ПЕРВЫЙ

БАНКОВСКИЙ 

АЛЬЯНС

Blog


Новости и статьи Нашей компании.

Стороны банковской гарантии по ГК РФ

Что такое банковская гарантия?


Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает несколько способов обеспечения исполнения обязательств. Это меры материального характера, направленные на страхование ответственности должника перед кредитором. Одним из подобных способов являются банковские гарантии. Опытные и высококвалифицированные специалисты нашей компании готовы помочь вам в оформлении и получении быстрого одобрения со стороны кредитных организаций сделок такого типа. Однако предварительно стоит подробнее узнать о некоторых нюансах.


Что это такое?


Итак, банковская гарантия в Москве и других городах - это способ обеспечения исполнения обязательства, суть которого сводится к тому, что финансовая организация отправляет требуемую сумму кредитору в случае неспособности должника к перечислению денег. Последний же оплачивает услуги банка, вне зависимости от того, потребовалась его помощь или нет. Стоимость банковской гарантии рассчитывается для каждой ситуации индивидуально. Наши сотрудники помогут вам подобрать оптимальное предложение с учетом всех внешних факторов и пожеланий.

Стороны банковской гарантии по ГК РФ

Данное соглашение заключается между должником по основному обязательству (принципалом) и финансовой организацией (гарантом) в пользу кредитора (бенефициара). Получение банковской гарантии дает последнему право требования денежных средств вне зависимости от генерального соглашения, то есть сделка является абстрактной.


Виды банковских гарантий


Наши специалисты оперативно и грамотно выполняют свою работу, а потому договор заключается уже через один-два дня после оставления заявки. Однако быстрота совершения сделки зависит и от выбранного типа обеспечения. В соответствии с Гражданским кодексом, осуществляется выдача банковских гарантий следующих видов:


·       Тендерная, когда речь идет о соблюдении условий публичного конкурса, учрежденного государственным или муниципальным заказчиком. В данном случае выдача банковской гарантии по 44-ФЗ преследует цель точного и своевременного предоставления документации и иных материалов принципалом на этапе состязания.

·       Посттендерная. Подтверждает выполнение победителем конкурса, с которым был заключен государственный или муниципальный контракт, полученных по нему обязанностей.

·       Авансовая. Кредитная организация гарантирует возвращение одной из сторон сделки денежной суммы, переданной в обеспечение ее исполнения в будущем.

·       Кредитная. Чаще всего речь идет именно о коммерческих займах, то есть взятых с целью ведения бизнеса (осуществления предпринимательской деятельности). Оформить банковскую гарантию такого типа удобнее всего через интернет, так как не нужен большой пакет документов. С этим вам также готовы помочь обученные сотрудники нашей компании.

·       Туристическая. Подразумевает предоставление банковской гарантии операторам, организующим поездки граждан за границу, на случай чрезвычайных происшествий. Таким образом, при задержке рейса, отсутствии свободных мест в выбранной гостинице, дорожно-транспортном происшествии и других непредвиденных обстоятельствах банк выплатит возмещение путешественникам, а затем предъявит регрессные требования к туроператору.


Стоит отметить, что с 2013 года на территории Москвы и области ведется единый реестр банковских гарантий, доступ к сведениям которого может получить любой желающий. Данный электронный ресурс хранит сведения обо всех обеспечительный мерах, принятых во исполнение государственных и муниципальных контрактов по Федеральному закону №44. Так же доступ к этому реестру Вы можете получить на Нашем сайте в разделе "Список гарантий"


Почему стоит выбрать именно нашу организацию?


Сотни клиентов из разных регионов России обращаются за помощью в получении данного типа обеспечения в нашу фирму по ряду причин:

·       мы гарантируем положительный результат, в противном случае клиент не должен ничего оплачивать;

·       работаем быстро и четко, как правило, вся сделка занимает один-два дня;

·       строго соблюдаем все требования действующего российского законодательства;

·       не устанавливаем скрытых сборов и комиссий, вся сумма направляется непосредственно в выбранный банк;

·       по желанию клиента составляем бумажный пакет документов или работаем с электронными формами для ускорения процесса.

Если у вас возникли дополнительные вопросы относительно выдачи банковских гарантий, наши консультанты с удовольствиям ответят на них по телефону +7 (495) 108-24-61.